2017年成功教育教学模式集中培训

校际交流 公开授课 名家点评
为了提高老师的教学成效和专业能力,巴生中华独立中学、古晋中华第一中学、诗巫公教中学三校首次联办“2017年成功教育教学模式集中培训”,东、西马共19所独中,150余位老师,分别在以上三所学校进行校际交流、公开授课。
同时,还特别邀请三位来自中国上海的优秀教师担任教研员,带领老师们进行一系列教研活动。三位老师分别是中国上海市教师进修学院初中生物科教研员陆卫帼老师、上海市闸北第八中学谢元副校长以及上海市闸北第八中学数学教研组长陈正华老师。
东西马独中携手联办 与时俱进继往开来上述培训活动以“与时俱进,继往开来”为主题,并以巴生中华独立中学、古晋中华第一中学及诗巫公教中学为培训点,于7月6日至13日分别举行,三校的活动时间如下:

7月6日至8日:巴生中华独立中学
 7月10日至11日:古晋中华第一中学
 7月12日至13日:诗巫公教中学

开放48堂公开课 独中教师观摩交流活动期间,三校共开放48堂公开课,每所参与的学校分别派出华文、数学及综合科学老师进行教学公开课,让独中教师互相观摩与学习。其后,三位资深的上海老师带领老师们就所观察到的教学活动进行评点,指导老师们如何有效地落实课堂教学以及如何在教师群组中有效地进行教研活动。

提供交流平台  追求更好的教学效果董事长拿督蔡崇伟局绅表示此培训活动,为独中老师提供了互相学习、交流、研讨的机会与平台,从而起到相互切磋,共同成长与进步的作用。上海市闸北第八中学谢元副校长也指出所有教师皆有让每个学生都能成功的目标。惟有通过切磋交流,共同研讨,才能碰撞出更多火花,追求更好的教学效果。

巴生中华独立中学罗丽蓉校长则对所有愿意跨出大步,公开授课的老师给予极高的赞许。出席者包括巴生中华独立中学教育与兴革委员会主任拿督卢顺荣副董事长、庄填祥董事、巴生光华独立中学佘琼凤校长、家教联谊会主席洪駖玲女士、余洲辉校友理事。

附件:2017年成功教育教学模式集中培训手册

照片说明:

1.全体西马区参与者与上海教研员合影。(前排左起:苏耀原副校长、沈丽珍副校长、上海谢元副校长、罗丽蓉校长、副董事长拿督卢顺荣、董事长拿督蔡崇伟局绅、上海陈正华老师、巴生光华独中佘琼凤校长、家教联谊会主席洪駖玲女士、家教联谊会副主席李勇陞先生。

P1.jpg

2.老师们积极参与讨论及发言,教研氛围甚浓。

P2.jpg

3.上海市教师进修学院初中生物科教研员陆卫帼老师认真引导老师进行教研活动。

P3.jpg

4.老师进行授课的同时,参与的老师在一旁进行观察。

P4.jpg